Wenn wir in Deutschland von Pizza sprechen, denken die meisten an die klassische Variante mit Tomatensauce – rund, knusprig, belegt, und natürlich „rossa“ – rot.
Doch in Italien gibt es seit jeher zwei grundlegende Pizza-Varianten: Pizza Rossa und Pizza Bianca. Beide sind gleichwertige Traditionen, beide tief verwurzelt in der italienischen Pizza-Backkultur.
Die „rote“ Pizza basiert auf einer aromatischen Tomatensauce – gewürzt mit Oregano, Knoblauch, Olivenöl. Ob Margherita, Salami oder Tonno – die meisten bekannten Pizzen gehören zu dieser Kategorie.
Weniger bekannt in Deutschland, aber ein echter Geheimtipp: die „weiße“ Pizza. Hier wird auf Tomatensauce verzichtet. Stattdessen kommen Olivenöl, frische Kräuter, Käse, Creme Fraîche oder Ricotta zum Einsatz. Der Fokus liegt auf feinen Zutaten, die nicht vom kräftigen Tomatengeschmack überdeckt werden – ideal z. B. mit Pilzen, Trüffel, Ziegenkäse, Birne oder Speck.
Ob du die vertraute Wärme einer Pizza Rossa suchst oder die elegante Einfachheit einer Pizza Bianca entdecken willst – wir backen Pizza wie in Italien: echt, handgemacht, mit Herz.